Не бойся зимы

Лидия Измалкина
Всё кончится тем, что придёт вековая зима,
Скуёт ледяными оковами воду морскую,
И выстудит насмерть дороги, мосты и дома,
И каждое сердце, и каждую душу живую.
Всё кончится.
Снег занесёт города и поля,
Сравняет проспекты, вершины деревьев и крыши,
И в трауре белом безмолвно застынет земля -
Что проку рыдать, если плач её некому слышать?
Всё кончится тем?
Но бессмертное пламя любви
Под вечными льдами, живое, до срока таится,
И время настанет - горячие руки свои
Расправит оно, словно крылья вспорхнувшая птица.
От этого жара ослабнет, расколется лёд,
Заплещутся волны, и каждое сердце забьётся.
Всё кончится тем, что любовь никогда не умрёт?
...не бойся зимы.
Обещаю:
Всё только начнётся.