Ночь раскрывает звёздные мерцания

Любовь Тильман
Ночь раскрывает звёздные мерцания,
Чтоб Душам путь дарили, до зари,
Но трассами змеятся фонари,
Рождая бесконечные блуждания.
Тенями страхов полнится простор,
Они бегут, сливаются, толпятся,
Пытаясь, сквозь фонарный коридор,
К созвездиям спасительным прорваться.
Ночь на исходе. Ранняя звезда
На небосводе ярко засветилась.
И тени потекли рекой туда,
Надеясь на спасительную милость.
Улыбками блеснув на облаках,
Рассветный луч пробился им навстречу.
И розовели яблоки в садах,
Где Евой был Адам очеловечен.