Жалобно конформистское

Левин Яков
Всё никак я не привыкну,
Что моя, мол, хата с краю,
Что на сильного не пикну,
Подлеца не презираю.

Можно ничего не видеть,
Не услышать, не озвучить.
Так ребёнка не обидеть
И собачку не замучить.

Быть всегда пушистым, белым,
Просто парнем быть отличным
Ни к чему быть дерзким, смелым,
Быть комфортней безразличным.

Только долгими ночами,
С одиночеством в обнимку,
Сделав рожу кирпичами,
Тихо стонем под сурдинку.

В тусклом свете абажура
И под запах валерьяны
На меня взирают хмуро
Три молчащих обезьяны.