В ожидании лета

Олег Куприянов
Природа в ожидании лета:
Деревья соком налились,
Трава – как райские тенета,
И всё вокруг стремится ввысь.

Взгляд женщин сладок и прекрасен,
Как будто солнечный нектар,
Лес полон всех крыловских басен,
Подсолнух будет  - Божий дар.

Река – как будто вдохновение
Для поэтических очей,
А озеро – миров видение –
Всё в ожидании летних дней.

Я буду ждать солнцеворота,
Гулять до утренней зари,
И возвращаться неохота
И проводить в былое дни.

Прости мне, Боже, эту радость,
Пространство – это дар небес,
А время – грозная опасность –
В ночи подстерегает бес.

Но вот когда подсохнут краски,
Увянет сущее вокруг,
Закончит лето свои ласки –
Приходит осень, милый друг.

26 мая 2019г.