Лето

Олег Куприянов
Холодное лето, горячее лето –
Ведёт нас созвездий круговорот.
Мы ищем у будущего ответа,
Но будущее не движется вперёд.

Мы знаем тоску уходящего вальса,
Вселенной безмолвной трагический взор,
Всю высказанную невысказанность романса
И ночью на небе архангелов хор.

Мы знаем, что жизнь так сложна и трагична,
Столь трогательна и страшна,
Статично-спокойна и истерична,
Бессмысленна и будто ночь нежна.

Мы знаем красу нашей русской природы,
Неброский и светлый, волнующий лик,
И Крыма изменчивую погоду,
И Крайнего Севера солнечный миг.

Мы многое знаем – но в этом ли дело?
Играют на дудке сатиры и нимфы,
Покуда нам лето не надоело –
Не будем развенчивать старые мифы.

Давайте задумаемся и поймём,
И будем у жизни искать ответа,
И в вальсе кружиться утром и днём,
И смело встречать завершение лета.

5 августа 2019г.