Попрощались

Валентина Чумакова
Осень с летом говорила,
Поделиться попросила:
«Я не рано к вам пришла?
Завершили все дела?

Не мешают ли дожди?
Не навязчивы они?
Может ночью холода
Беспокоят иногда?

Ты скажи, я помогу
И порядок наведу.»

Отвечало нежно лето:
«Ждали от тебя привета.
С урожаем ты приходишь,
Карнавалом хороводишь.

Новых красок добавляешь,
Всюду золото бросаешь.
Для поэтов Муза ты,
Нежной, райской красоты!

Как тобой не восхищаться?!
Не любить, не наслаждаться?
Ты прекрасна, как всегда!
Заходи! Тебе пора!

Отдаю свои  бразды
И хозяйкой будешь ты!»