Твист-Бостон

Шурченко
Ветер гонит жёлтый лист.
Этот лист танцует твист –
Рвёт то вверх, то вниз в полёте,
Как природный газ на споте.

Хоть движения банальны,
Он твистует идеально,
Трепыхаясь то одной,
То другою стороной.

Шаг вперёд, потом назад –
Так десятки раз подряд.
Вправо, влево, остановка.
До чего стиляга ловкий!

Вот порыв усилил ветер –
Нет спокойствия на свете.
Лист вспорхнул до самой крыши
И летит всё выше, выше!

Оценить талант листа
Всем мешает суета.
Я не хореограф, братцы.
Просто нечем мне заняться.