***

Семиречкина Неля
Вот мой крик. Забирай. Я его принесу
и оставлю цвести на всеядном болоте.
Громко лязгают листья в железном лесу
в предвкушении жатвы из крови и плоти.

Вот мой хворост, хочу отогреть добела
бабу-ночь, что таскает чудовищ из пуза.
Рыжий дух обвивает лианой тепла.
Я не знаю, как выглядит цель, но иду за...

За мостом новый мост поражает спиной.
Поднимается ветер, сбивая подпоры.
Бог сторук, и спасение только в одной:
век живи – век учись разбираться, в которой.

Мне историю пишет слепая вода
и читает немой диковатый лесничий.
Вот мой выбор – свернуть. И не важно, куда.
К пучеглазой звезде, что роняет реснички.

2021