Монадология Ч, 7. Монада - компрачикос

Юрий Тютюнников
                (сюрр.)

В поиске истины философская Монада*
Занялась цивилизационными спадами,
Сделав вывод: мир полон незрячих монетарных,
Также чопорных глупцов, якобы, элитарных.

Лучше быть проницательным слепцом,
Чем далеко видящим дураком -
Таков диалектический закон,
Линяющий, будто хамелеон,
Стратегического мышления
Для непризнанного гения,

Если в нём нет остервенения
От инфернального течения
Абсурдно тикаещего времени,
Бегущего от самозаточения
В мистическом социальном явлении,
Где Ад и Небо тайно ведут прения
О гуманистическом становлении,
Сверхчеловеческого протосемени,

На удивление трансцентентному свету,
С чёрным юмором играющим оперетту,
Где на премьеру нету Монаде билета,
А жизнь Человека пролетит как комета.

Человечество сверхтехнологично беременно
В своём бытии опасными переменами
И колебаньем стойким ложных идеологем,
В ожидании, что наступит справедливый гейм.

Так за срок исторически очень малый
Сапиенс становится юношей старым.
У него в период времени «почти вдруг»
Будет вместо своих множество танталовых рук,**
Спираль его бытия сметаморфозит в круг,
А Вечность слышать не будет биосердец стук.
В преисподней гендерный пир устроит Суккуб.***

В новейшей экзистенции зоркие глупцы
Видеть станут хуже, чем идейные слепцы,
Но жить они будут, как духовные скопцы,
Полные эзотеричной мелкой суеты.

Всё общество наводнится квазимодами
С генномодифицированными мордами,
Потому как Монада под чарами Ада
К социуму отнесётся с мудрой прохладой,
Превратится в модного «профи» компрачикоса****,
Цивилизации будет пускать под откосы…

*  Монада — согласно пифагорейцам, обозначала «божество», или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое». Позднее — многозначный термин в различных философских системах Нового времени и современности, в психологии и эзотерике.
**Тантал – прочный сплав используется в биотехнологиях.
***Суккуб - демон похоти и разврата мужского пола  с женским лицом, но по факту не имеющий пола.
****Копрачикос – (исп.), делающий людей уродами и торгующий ими.

                19.09.2021