Печальный ноктюрн

Тамара Сижук
Ноктюрн печальный навевая,
Дожди с туманами пришли,
Багрянцем листьев покрывая
Студеный, мокрый слой земли.
Я дождь приму как умиленье,
Как очищающий родник.
В туманном свете вдохновеньем
Увижу благодатный лик!
Каскадом грёз зажжётся бездна,
Зовя познать секрет миров,
И всё неважное исчезнет
В чуть слышном голосе веков.