Перечеркну, порву, сожгу, развею...

Татьяна Белоусова Зацерковная
К чему, скажи, пустые разговоры,
Когда разлит везде полуобман?
А за окном завешивает шторы,
Скрывая правду, утренний туман.

Закрыв глаза, на цыпочках несмело,
Иду вперёд по краешку любви.
Моя душа, как осень отгорела-
Мы виноваты оба, mon Ami.

И пусть туман, разлившийся нежданно,
Как ластиком затёр пришедший день...
Твои слова и помыслы туманны,
Лишь сердце моё - чёткая мишень.

Умчался день, мерцающей кометой,
Но вечер вновь не радует меня.
В окне луна, надкусанной галетой,
Роняет крошки звёздного огня.

Перечеркну, порву, сожгу, развею,
Переболею память о былом.
Я постараюсь, я опять сумею
Наполнить счастьем опустевший дом.

18.09.21.