Зимнее эхо

Мари Полякова
***
Ты сидишь и рисуешь кристаллы молочно-белые,
иногда притворяясь снежинковым калькулятором.
А сосульки слезятся звеняще-капе’льной мелочью,
что летит к замороженным окнам февральской растратой.

По стеклу взбудораженным вихрем мелькает заранее
зайчик солнечно-радужный. Он ведь зиме не помеха?
В приоткрытую форточку тянет морозным дыханием,
но слабеет уже многодневное зимнее эхо…

19.09.2021