Мне хорошо

Валентина Белевская
Свидание выдалось…
Мы долго не виделись…
Лишь изредка только во сне…
Рассыпались волосы,
Он тихо, вполголоса, 
Сказал что-то ласково мне.

И взоры бездонные –
Сикстинской  мадонною…
Бесстрастно никак не пройти…
Фортуна – сумятица, 
Всё кубарем катится,
И нет запасного пути…

Грызёт одиночество,
Но верить мне хочется:
Вот, снова забрезжил рассвет.
Своими печалями
О чём-то молчали мы…
А большего счастья и нет.

История дымчата
И взгляды расплывчаты.
Без здравого смысла – напасть…
Но острое, терпкое
Свиданье проверкою 
Опять разожгло эту страсть.

Судьба моя тихая
Наполнена «лихою»,
Бредёт молчаливым конём,
Ну, что я поделаю,
Малиною спелою – 
Любовь моя – в нём и о нём.

Как дробь барабанная,
Не званный желанный мой
Вмиг в сердце случайно вошёл.
С далёкого «острова»
И, часто, – вне доступа,
Но мне всё равно хорошо…

Сентябрь, 2021 г.