Мысли ветреным днём

Лев Найт
Ветер дует сегодня, ветер.
За окном колышет листву.
Я прижился на этом свете.
Не стремлюсь никуда. Живу.

Наблюдаю мир заоконный.
Страж тюремный – моя болезнь.
Есть на свете ещё законы
и мораль: на рожон не лезь.

Да и нет ни нужды, ни рвения
снова мерить землю ногами.
И забыв уроки смирения
упираться в стену рогами.

Шёл я долго по трудной  дороге.
Нёс надежду, любовь, беду.
И несли меня стёртые ноги,
а не крылья в эдемском саду.

19 сентября 2021