День угасал...

Владимир Поляков 10
У древних храмов в Мир открыты двери,
И в небо устремленные кресты,
И на вопросы верю иль не верю,
Ответы будут ясны и просты.

Прощаясь лето обернулось тонким ситцем,
Украсив небо вязью облаков.
Наверно это просто только снится,
Под шум листвы и перезвон колоколов.

День угасал привычно и неброско.
И лето уходило, как не жаль.
Две пары лебедей у древнего Изборска,
Стелили в озере извечную печаль.

15.09.2021г. Псков.
                Владимир Поляков.