Дорога в один конец

Вариант
Вчера я услышал “Где ты” -
Из прошлого шепоток...
Просрочены, жаль, билеты.
Разрушен назад мосток.

А, может быть, это эхо
Мне ветер  шальной принёс.
Остатки былого смеха
Швырнул мне, шутя, под нос.

Вчера мне приснился шёпот.
Из прошлого он гонец.
Но жизнь, говорит мне опыт,
Дорога в один конец.