Особа есть такая... алчность...

Людмила Агузарова -Левакова
Десятилетия  к  цели…  мы  шли
В  капитализме…  остаться…
Алчность,  снобизм,  их  иметь…  обрели
С  лучшим,  что  есть  в  нас…  расстаться.
Алчность  людей…  не  имеет  границ,
В  монстра…  обличие,  зверя
Их  превращает,  «печати»…  нет  лиц,
Сами  в  порочность…  не  верят!

Алчность – зараза,  под  «кожей…  сидит»,
В  сердце,  душе – «гвоздь»,  застряла…
Мер  нет…  копить  в  банках,  мозгу  велит:
Счёт  в  миллиардах…  ей  мало!
Замки,  дворцы  строят…  только  себе,
Детям – сиротам…  подвалы!
Нет  им  жилья,  лучшей  доли…  в  судьбе…
Власти,  богатым…  всё  мало!

Нам  избирать…  депутатов  во  власть…
Чтоб  вновь  лечить…  СМС – кой
Наших  детей,  алчность  тут – же…  взялась:
Пообещал,  чтоб…  сесть  в  «кресло»!
Алчность  во  власти,  страдает…  народ:
«Кормят»  его…  обещанием…
Капитализм,  он…  пока  не  уйдёт,
Будет  нам  «пудрить»…  сознание!

Власть,  олигархи…  всё  будут  «грести»,
«Принцип  остаточный»…  людям…
Алчность  их  разум…  не  сможет  спасти,
Вновь  наживаться…  лишь  будут!

Москва  19  сентября  2021  г