остаётся тоска

Савьен
остаётся тоска - тосковать по морю, по волнам, которых мы не увидим вместе,

грош - вся цена мне, и мне, и горю, которое вымученно и не на месте,

я не на месте, не к месту, пятое
из четырех колес твоего экипажа,
а сердце - вскрыто, в крови, распятое,
никем не замеченная пропажа,

остаётся тоска - тосковать по солнцу, по закатам, которых не встретим вместе,

нить разорвётся - куда уж тоньше? наша связь - тоньше порезов, лезвий,

остаётся тоска - остальное в прошлом, я сама решила сжигать мосты,

но с каждым шагом к ним, неосторожным, приближается не конец,

а ты.