Не ведая печали

Елена Захарова-Ягодина
  А ты живи не ведая печали!
   И слёз не лей в ночной тиши,
   не стоит и кричать,
    убрали в дали
    когда в душе
   уж прозвучали
  нот точки
 штили запиши

   И контур шторма океана
  Замрёт в динамике следом...
 отхлынут волны с ними и печали,
  и снова повторится всё потом

      Душа уже не слышит
     слово "страшно"
    и от  него в холодной темноте
   Мне очень  больно
  и огнеопасно
 в хрустальном  кубе
 бликом на стене

     Полунамёком штрих-пунктиром
   в пространствах от кривых пустот
  безмолвья цель
 зловещим тиром
  решает
 этот или тот
озвучен будет ли аккорд...

      и гулким стуком
     бессердечья
    открыта дверь иных миров,
   не надо слов,не надо встреч мне,
  ты просто будь "всегда готов!"

    Живи не ведая ПЕЧАЛИ
  среди миров, среди пространств
 чтобы тебя всегда узнали,
  среди любых непостоянств.

23-42

19.09.2021