У Красной стены

Алексей Рымба
У Красной стены, у Красной стены,
Где Василий Блаженный встречает,
Брусчаткой щербатой идущая нить
Образ девичий к небу возносит.

Невзначай позади, да-да позади
Робкий, к вам от любви я сгораю…
Недаром воскрес, и хочется жить,
Окрест пышет страстная осень.

Ах бы сил удержать, её удержать -
Эту осень в узде бесконечности…
Одаряет меня и пленяет меня
Нежных чувств золотое сечение.

Хочу я отдать, без остатка отдать
Все земные дары ради вечности,
И манит к вам беспрестанно меня
Желтых листьев святое свечение.