В гости, домой...

Екатерина Бочарова
Деревянный старый колодец,
На цепи жестяное ведро.
Мне навеяли воспоминания,
Как промчалось детство мое.

Дом брусчатый, в нем русская печка.
Палисадник, и яблони цвет.
Верный пес, что всегда охраняет.
И лилово-багряный рассвет.

Вечерами на сеновале,
Мы мечтали, скорей повзрослеть.
И родную деревню покинуть,
Птицей в город большой улететь.

Все сбылось, и в лихой круговерти,
Затянул город в сети свои.
И помчались секундной стрелкой,
Новой жизни привычные дни.

Но сегодня приехав в деревню,
Все вдруг вспомнилось, как наяву.
По знакомой раскосой тропинке,
В отчий дом от вокзала иду.