Рождение. Жизнь. Смерть

Елена Каменда
Я наивна, как младенец.
Я проста, как три рубля.
Я остра, как красный перец...
Кто-то скажет: "Вот же, мммля,..
Ты, что, дура или косишь?
Может быть маразм догнал?"
Я спрошу: "Вериги носишь?
Или душу ты продал?
Оценил во сколько душу?
Те же 30, как Иуда?"
Никого не стану слушать,
Пусть наивна, мне не трудно.
Пусть проста, но сердце бьётся,
Пусть остра, да не для всех...
Сердце на свободу рвётся
А печаль - великий грех.
Жаль, живёт наивность в клетке,
Что зовется телом бренным.
Крылья в кровь, к заветной ветке
Не взлететь уже, наверно.
Прочь печаль, тоска умри
Душу не заляпать грязью.
Сколько циклов? Всего три.
Счастье - я не стала мразью.