Монолог честного политика

Дмитрий Кочин
    Не лезь в политику мне говорили,
Но видимо меня не научили,
Что я простой рабочий, а не князь,
И что в политике сплошная грязь.
Не слушал я их верного совета,
Я верил в пионерские заветы,
Но правильно твердили нам отцы,
В политике сплошные подлецы!
Но я хотел народного избранья,
Чтобы поправить наше достоянье,
Всей справедливости добиться сам,
И разогнать бессовестный Бедлам!
И я был избран волею народа,
Со знанием большого патриота,
Шагнул в ту яму, где творят закон,
Пусть жизнь моя поставлена на кон.
Здесь наплевать на мнение народа,
Легко пройти по головам свободно,
И как же мне в ту яму не упасть,
Когда в политике сплошная грязь.
Таким, как я в политике не место,
С таким, как я политиканам тесно,
И не берут меня они в друзья
Буржуи, интриганы и князья.
Я понял, что один я здесь не воин,
Мандата депутата не достоин,
Не будет мне спокойного житья
В кампании законного ворья.
Поэтому пока меня не съели,
Я ухожу от этой канители,
Не для меня неведомая власть,
Когда в политике сплошная грязь.
              20.11.20