Нет государственного - нет страны!

Евгений Доставалов Достман
НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО - НЕТ СТРАНЫ!

Советский завод, то после обеда,
Еще целый час проходила беседа...
Станки не гудели – «посылали» начальство,
Но это тогда не считали нахальством.

Тогда мужики «козла» забивали.
А в возрасте женщины в карты играли.
Девки и парни анекдоты травили...
Редко бывало, но водку всё ж пили!

Но дальше звонок... И в две смены пахали.
И в «пятилетку» страну поднимали!
Был коллектив, и было всё здравым,
Если лентяй - выносили на «травлю».

Если кому-то было сложно трудиться,
Тот мог оказаться в тюрьме, иль в больнице.
Но чтобы по улицам просто болтаться...
Это надо суметь от власти скрываться.

Да, было время... Прошли времена...
Нет государства, развалилась страна!
Если в стране всё ворам пораздали,
Знать государство ногами попрали.

Где Коммунизм?! Обещания рая...
Где «светлое» счастье от края до края?
Зажрались партийцы, так этого мало,
Что власть при советах им всем недодала?

Время «застоя» - мы счастливо жили,
Хоть дефицитом по глазам нашим били.
Но набита цена на любой безделушке -
И не били инфляцией нас по макушке!

Доллар - копейки, но то лишь в «Березке».
Развратить иностранным уж было не просто...
Теперь по Союзу у нас ностальгия.
А на демократию есть аллергия!

 19 сентября 2021 года.