Царица-осень

Александр Альянаки
Царица-осень
 
Чарует нас царица-осень
Являя все свои красы:
На изумрудных крыльях сосен
Искрят жемчужинки росы,
 
И греет мох пушистой  вязью
Янтарные бока маслят,
И алою прощальной страстью
Глаза шиповника горят.
 
А скумпия ему навстречу
Зарделась огненным кустом:
- Ах, как же я тебя привечу,
И так неважно, что потом.
 
Кружатся листья в вальсе дивном,
В последнем танце над землей,
Свободном и неповторимом,
И обретут они покой.
 
Зевнув под пестрым одеялом,
В истоме осень ждет зимы, -
Все лучшее дается даром,
Вдали от всякой кутерьмы.
 
Ее наряд так мил и чуден,
Что размечталось вдруг о том,
Как я, в леса сбежав от буден,
Усну одним с царицей сном.