Как хорошо читать стихи

Александр Шатилов 2
Как хорошо читать стихи!
Строчки на память – так легки,
Кратка и точна очень речь,
Может как слово – к слову лечь!

Заговорит стихом река,
Песнь зазвенит рыбы, зверька,
Небо куда-то позовёт,
Себе друзей – каждый найдёт!

В рифму чирикают, мычат,
Пасть открывают и рычат!
Звери – получше есть людей,
А поучают как детей!

Как хорошо читать стихи,
Их сочинители – лихи,
Покажут дивным этот мир,
И позовут на славный пир!