Бывают дни хорошие...

Виталий Столпак
Бывают дни хорошие
В дождливую погоду,
Когда поля не скошены,
Питают с неба воду...

И силой наполняется
Пшеницы гибкий стебель,
Порой он прогибается,
Но не сломает ветер.

Вот так бы мне, как колосу,
Стоять посреди улицы,
И пусть чернеют полосы,
А мне нельзя сутулиться...

А нужно, подняв голову,
Идти навстречу...пропасти.
И прыгнуть в нее  весело,
Расставив руки-лопасти...

А пропасть в изумлении:
- Да он еще и с гонором! -
Пошлет тебе умение
За сук цепляться воротом...

   30.06.21г.