Где же ты, зга?

Татьяна Ильина-Шумкина
Я хочу увидеть згу – не могу!
Кто такая эта зга-мелюзга?
И не видно всем ни зги – почему?
Я пять лет живу, а всё не пойму...

Даже бабушка, большая совсем,
ей двенадцать или тысяча лет,
говорит, что не надо проблем
и что зги никакой в мире нет.

Зга, не прячься ты от нас в темноте,
на минуточку ты нам покажись,
и увидишь сразу: мы – это те, 
с кем теплее станет згиная жизнь!