Вот еще один год...

Виталий Столпак
Вот еще один год...- отбываем мы срок,
Здесь у нас так давно повелося...
Лишь березовый сок... напивались им впрок -
На желудок пустой не спалося.

Конвоир, успокой всех собак, я прошу,
Дай мне выспаться хоть немного.
Дай хотя бы во сне я рукой помашу
Той, которая ждет у порога...

Завтра снова как в бой, за спиною конвой...
По тринадцать "баланов" на зека, -
Мне не выдержать нормы, наверно, такой -
Отсырела в дождях лесосека!

Кореш мой послабей духом был, дуралей -
Взял и руку к "балану" пристроил...
Рубанул топором так, что шишки с елей...-
В изолятор ушел под конвоем!

Год "лечили" его на Секирной горе,
Говорили: - Набирается силы...
Но могилка его повстречалася мне
Там, где сок с ним березовый пили...

    30.06.21г.