Ригель

Александр Устимов
Смотрю на Ригель и слегка балдею,
Какая сверхмассивная звезда!
Я скоро от раздумий поседею,
Не сплю ночами-в этом вся беда.

Как только тьма окутывает землю,
И в небо поднимется Луна.
Я голосу Вселенной вечной внемлю,
О Ригеле мне ведает она.

Как отменяя звездные законы,
Он движется сквозь квазары и пыль
В далёкую туманность Ориона,
Летящую за миллиарды миль.

И для Вселенной он ещё младенец,
Ему лишь 8 миллионов лет.
Но очень яркий,злючий...Ясный перец
Он погубил премножество планет.

В 100000 раз он светит ярче Солнца,-
Какая сила!А,какая мощь!
Меня не трогает его губящий стронций,
Ведь для него я лишь земная вошь.

Примеч.авт.:Ригель-голубой сверхгигант в созвездии Ориона

19.09.21