Любовь жила три года

Светлана Сазонова-Лань
Накрыло небо скорби пелена.
Оплакивает дождь мою утрату -
Как будто в том, что снова я одна,
Себя он чувствует немного виноватым...

Резонно было бы адресовать упрёк
Случайно выпавшей нам карте из колоды,
Или тому, чей злой язык предрёк:
Любви недолог век - не дольше, чем три года...

Искать виновного? Да только что с того?
Заштопаю ли этим сердца рану?
Винить обоих или - никого
Мне предпочтительней отрадного обмана...

Дождь-плакальщик умыл пустой бульвар.
Всех разогнал. Скамейки опустели...
Любовь - редчайший и бесценный дар,
Что ж мы его сберечь-то не сумели!..

Взимает с нас судьба слезами плату.
Глаза сухи, но дождь "подставил спину" -
И мокнут листьев грустные заплаты,
Как возле глаз усталые морщины...

Он будет лить, покуда не устанет,
И с тучей, унесённою грозой,
Как с высохшей последнею слезой,
Мне кажется, что и меня не станет...

- Нет! - Ангел гневно громыхнёт, - Живи,
Небесных хлябей оценив заслугу!
...Но разве лучше смерти от любви
Смерть от обычного сердечного недуга?

...Ну, вот и всё. И некого любить...
Была любовь ущербна, не крылата...
А если хочется кого-то обвинить -
Пусть третья осень будет виновата...

19.09.2021 г.