Сюрреализм...

Виталий Столпак
Сюрреализм - знакомое всем слово.
И то,что нам несет оно, совсем не ново.
Хотя есть в нем и неотточенные грани,
Как в нашем благородном том  стакане....

В стакане грани для чего? -
Единства символ!
Шестнадцать было их всего,
Живущих мирно...

Сестер родных - пятнадцать и еще одна...
От матери одной и от отца.
С шестнадцатою, правда... - там вопрос...
Но в список ее тоже кто-то внес.

Так вот, вернемся снова мы к стакану -
К изделию, в котором нет изъяну!
Их выпускали в наше время по два на брата,
За ним стояла, разве что, совковая лопата.

Пол миллиарда! - как вам эта цифра?
Они с фужерами могли ужиться мирно.
Перед стеклом Богемским не хандрили,
Ведь водку только с них МУЖЧИНЫ пили!

Сюрреализм причем здесь? -  вы спросить хотели? -
Стаканом  тем граненным делали пельмени!
И даже были чудаки, что штопали стаканом тем носки...

   06.07.21г.