***

Пётр Шевченко
      *         *         *
Быть честным не в чести.
Украл и стал богатым.
Прощай. Меня прости.
Не стал я депутатом.
Быть скромным не в чести.
Быть пробивным удобно.
Себя, чтоб вознести:
Круши себе подобных.
Быть умным засмеют,
Стать мудрецом накладно.
Пустых слов воду льют
И прозябают праздно.
Ложь – мира властелин.
И воровство в законе.
Бездушный господин
На золоченом троне.
                14 января