Работал я на строечке...

Виталий Столпак
Работал я на строечке,
Да в стеганной фуфаечке,
В трехпалых рукавицах был,
А иней мне ресницы мыл...

Морозов не боялся я,
Весь год там закалялся я.
И норму даже выполнял,
Чтоб бригадир нас не шпинял!

А свежий ветер мне в лицо.
Кирпич ложил заподлицо...
И очень счастлив был тогда,
Ведь не считал свои года...

А дом растет, как на дрожжах,
И грыжа мне не давит в пах,
И балуют нас напостой
Зарплатою тринадцатой...

И мысли в голове ясны,
Борщи в столовке так мясны!
А рядом, радуется глаз, -
Две желтых бочки "Пиво", "Квас".

А в выходной идешь в кино,
А если нет, то домино...
А если может ты рыбак,
То удочку берешь, подсак...

И " Рига" у меня мопед,
На "Верховине" мой сосед...
И беззаботно жизнь идет,
Но перемен нас ждет черед...

   07.07.21г.