Я сразу понял, что пришел Наполеон...

Виталий Столпак
Я сразу понял, что пришел Наполеон, -
Увидел сходство в нем в анфас и даже в профиль.
Фигурой темной показался он,
Но "ходит лошадью", замечу я, как профи!

Мал золотник, да дорого берет! -
От каждого отщипет - будет лишек...
А если "лишек" в горло не войдет,
То сменят, им запачканный, манишек...

Он каждому заглянет под матрас.
- А ну-ка, расскажи откуда деньги?
На что "копил пол жизни" в этот раз?
Где гроши дел за проданные серьги?

И выбрал путь он для себя простой  -
Казну наполнить нашими деньгами,
Все знают, в экономике - застой,
Давно она на дно пошла кругами...

Осталась у народа их земля,
Ее хотят скупить за три копейки.
Имейте уже совесть, так нельзя!
Кончаются  терпенья батарейки...

   07.07.21г.