А сколько мне еще осталось...

Виталий Столпак
- А сколько мне еще осталось
В этой жизни земных лет?
- Может много, а может малость...
Кто же даст тебе ответ?

Ведь на то и жизнь земная,
Чтоб не знать все наперед.
То ли в ад, а то ли к раю
Жизнь неспешно приведет...

Где закончится, не знаю.
Згинешь ты в каком краю?
Под колесами трамвая?
На чужом ли берегу?

Может смерть придет нежданно,
Или жданно...- кто поймет?
Не спросясь о твоих планах,
Через реку повезет...

Ахерон - река большая.
Мрачный старец на шесте...
И шестом о дно толкая,
Приближает всех к черте...

За чертой - вход в подземелье,
Царство мертвых тебя ждет.
И кругом одни лишь тени -
Их грозный цербер стережет!

- Что за мрачная картина?
Это что за поворот?
Рассказал ты некрасиво,
Что нас всех в дальнейшем ждет.

- Все у нас решает случай.
Он всего один на жизнь.
Так что ты себя не мучай,
Я пойду, а ты держись...

- Кто же ты? Скажи хоть имя.
- Просто старый человек...
- У тебя все ноги в тине...
А сам в рубище одет.

   09.07.21г.