время тянется, небо хмурится

Сола Монова
Время тянется, небо хмурится,
Тридцать семь и семь  - это жар.
Тихо падает снег на дно улицы,
Я смотрю с последнего этажа.
.
Вещь надежная - ртутный градусник,
Разбивать его - на беду,
Тридцать семь и семь, а мне радостно,
Завтра на работу я не пойду.
.
Мой далёкой предок был собирателем
До возникновения благ земных,
Я работаю оператором
Кассового аппарата без выходных.
.
А работа-то сплошь сидячая,
Потому весьма округлился таз,
А ещё боюсь недостачи я,
Так, что даже дергаться начал глаз.
.
На работе я очень добрая.
Я должна почтительно обслужить,
Улыбнуться на миллион долларов,
И товар по акции предложить.
.
Триста раз за день скажешь: «Здравствуйте»,
Совершая вежливости обряд,
Но зато, когда едешь в транспорте,
Наступаешь на ноги всем подряд.
.
Люди в очередь встанут длинную,
Людям как всегда не хватает касс,
Нашу старшую звать Галиною,
Я ее зову отменять заказ.
.
Мой далекий предок был в вечных поисках,
Кушал как попало и не всегда,
Мы с Галиной не беспокоимся,
Тут куда ни глянешь - кругом еда.
.
Привезу домой тортик кремовый,
Как не взять по акции, ё моё,
А когда мне даст Галя премию,
Наращу реснички как у неё.
.
А с далёким предком бывают сложности,
Снится, как я по’ лесу с ним иду,
Говорит, что торт весь отложится,
И что я работаю за еду.
.
Это старая резолюция,
Нет такой проблемы давным давно.
.
До чего ж люблю эволюцию
И цивилизацию заодно!