Она была...

Виталий Столпак
Она была...(прошедшее здесь время),
Но я о ней нисколько не грущу.
Сбивал свои я перед ней колени,
И груз обид, как будто горб тащу...

Ее обид на все, что с нами было,
И даже то, чего быть не могло.
Она была безвременно... красива,
Ведь даже время ей на пользу шло!

Я рядом с ней, как будто, на иголках,
А без нее, как будто на игле...
В любви такой нужна перестановка,
Я ей вчера сказал: - Dois partir...

Она моргала долго, без истерик,
Значенье слов пыталась угадать...
Но в ней сидел типичнейший холерик,
Который стал наружу вылезать...

Я отступил назад, боясь увечий,
И выставил ладонь, как некий знак...
Хоть в категории была она полегче,
Но от нее всего мог ожидать...

Она вдруг улыбнулась, скрестив ноги,
И молниеносно нанесла удар!
Я лишь успел увидеть "хвост драконий",
И, как подкошенный, вновь на колени пал...

Очнулся я уже на травке в сквере.
Тисками будто сдавлены виски!
Она, в какой-то незнакомой мне манере,
Чего-то говорила на фарси...

   14.07.21г.