Гидросамолет

Евгения Белто
Уезжаем с папой в отпуск,
Собираемся в полет.
Повезет нас бесколёсный
Поплавковый самолет.

Интересное решенье,
Где колеса - поплавки
Для стоянки и движенья
По поверхности реки.

По мосткам идем снаружи,
Залезаем в самолет.
Инструктаж, чуть обернувшись,
Выполняет сам пилот.

Там в салоне мало места,
Самолет ведь невелик.
Мы уселись с папой в кресла,
Пристегнулись, я затих.

Дали каждому беруши,
Повторяю всё как все,
Только их засунул в уши,
Звук вокруг пропал совсем.

Вот мотор наш заработал,
Постояли пять минут,
Я на карте у пилотов
Изучал пока маршрут.

Зашумел сильней пропеллер,
Мы поплыли - чудеса!
А потом и полетели,
И поднялись в небеса.

С высоты взглянул на реку
И увидел корабли.
Красота такая сверху,
Интересней, чем с земли.

Самолет садится быстро,
И рулит он, где причал.
В гидроплан я так влюбился,
Я б весь день на нем летал.