Мы разошлись...

Виталий Столпак
Мы разошлись, как в море корабли,
Теперь у каждого проложен свой форватер.
Меня все чаще стало тяготить,
Что ты упорно ставишь меня в партер...

Я унижений больше не стерплю! -
На брюках моих вытерлись колени!
Я дал зарок - тебя не полюблю,
Как Крупскую любил  Ульянов(Ленин)...

Вот там любовь была! - нам не чета!
Какого только черта, я не знаю,
Им революция была нужна? -
Я этого никак не понимаю!

Быть может, он унижен нею был,
В какой-то их момент совместной жизни? -
И разум возмущенный забурлил,
И в голову пришли дурные мысли!

За то, что не нашла к нему подход,
И может лаской обделила,
Семнадцатый случился год
И всю страну дерьмом накрыло!

Я вывод сделал лично для себя -
Я грабли стороною обойду!
Сама увидишь, завтра же, с утра,
С одним лишь чемоданом, но уйду...

И знаешь, я пойду другим путем,
Не подобляясь в зверствах Ильичу!
Ведь счастье свое сами мы куем! -
Об этом во весь голос я кричу!

А революции все эти...- ну их на х...
Кто виноват, что тебе баба не дает?!
Меня порой охватывает страх,
Что во главе их непременно идиот!

Поэтому уйду я! Досвидос!
Опасно нам быть рядом, ты пойми!
Представь, что за спиной моей матрос,
За ним, поодаль,  - гельсингфорские штыки...


   25.07.21г.