Осени янтарь

Даша Чкаловская
Красивый вальс танцует осени янтарь. 
Кружа над головой осыплется на землю.
Листая времени короткий календарь,
Звуча мелодией своей- дождей капелью.

Играет солнца луч меж ветвями берёз,
А легкий ветерок, простое дуновенье,
До самых дальних мест мелодию донёс,
Даря живой душе осеннее волненье.

И в красках осени стоит дремучий лес,
Одеты в сказочный янтарь у рек осины,
И слёзы осени покатятся с небес,
Наполнятся дождём унылые долины.

Слетит листва с берёз у хладного ручья...
Потоком унесёт её в чужие дали.
Оторвана судьбой от пристани -  ничья...
И листья вслед за ней... по небу улетали.