Рифму жизни вплетаю в повесть...

Елена Вирц
Рифму жизни вплетаю в повесть
Серебристо-блестящей строкой.
В сердце тихо стучится совесть,
Моих мыслей прервав покой.
Дремлет стих в глубине сознания,
Просыпается неспеша.
Вновь стою на пути издания
Нерождённого мной стиха.
Развивается нитью люрекса
В строки сложенная канва,
Я от блеска спешу зажмуриться -
Самокритика иль похвала?
Прочитав то, что мной написано,
Не спешу подводить итог.
Выношу на обзор читателя
Недописанный люрексом слог...