Сказал мне тут один...

Виталий Столпак
Сказал мне тут один, мол, я не компанейский!
Не выпить, мол, со мной, не поболтать!
Не обсудить перепетий житейских.
И политических пристрастий не понять!

Мол, от таких как я, он вмиг звереет,
И сводит ему судоргой живот,
Он от двухсот со мной не захмелеет!
Возможно, захмелеет от пятьсот...

И так он долго мне о том судачил,
И делал козью морду мне лица,
Передо мной воинственно маячил,
Обиды наносил мне бесконца...

А я ему все чинно, без истерик,
Мол, гражданин, закончим протокол!
Я тоже по характеру холерик
И мог бы врезать кулаком о стол...

Но как нас учат в милицейской школе:
Задержанный - не значит виноват!
Но я отметить все обязан в протоколе -
Дословно все буквально записать!

И то, что выпивши он был, так это хуже -
Усугубляет тем свою вину.
Но знаете, чем больше его слушал,
Тем больше понимал, что отпущу...

Пойду на должностное преступление -
В корзину полетит сей протокол!
Я выпущу его без замедления
За ясный и душевный разговор...

Мы встретимся с ним, может в воскресение,
По пиву с ним в пивнушке посидим,
Быть может, и спонтанное решение,
Но мне приятен этот гражданин!

   25.07.21г.