Горькое вино

Пётр Шевченко
 
У моих печалей
Горькое вино.
Песни отзвучали
На душе темно.
У моих печалей
Волосы в снегу.
Я былых ристалищ
Шрамы берегу.
И храню мгновенья
Влёт убитых дней,
Вычеркнув сомненья
Юности моей.
Мой поход по мукам
Чертит след-петлю.
Марш-бросок разлуки
Ставит западню.
Всё, о чем мечтал я
Поросло быльём.
И мои печали
Встали на крыло.
Вереницей-клином
Беды-журавли
Кружат в небе синем
В поисках любви.
Но ружьё охотник
Заряжает дробью,
И в крови журавлик
Грезивший любовью.
И с его потерей
Капелькой кровавой
Всё во что я верил
Рухнуло без славы.