Я ухожу, помадой алой

Олег Трегубов 113
Помадой алой почерк твой на зеркале в пустой квартире:
«Я ухожу, меня тебе уж не найти в огромном мире.
Любовь была, но это сон. Пора бы нам с тобой проснуться».
Стою и думаю о том, что больше мне не улыбнуться.
И как назло, осенний лист под дверью на полу желтеет,
Всё знает об уходе он, но только мне сказать робеет.
А я смотрю на этот знак, и память вдаль меня уносит
В загадочный осенний парк, к скамейке  старой и берёзе.
Тогда впервые я познал любимых губ хмельную сладость
И понял: провести с тобой хочу всю жизнь и встретить старость.
Но вот осеннею порой опять во время листопада
Навек прощается со мной лишь твоя алая помада.