О душе. о душе. о душе...

Виталий Столпак
О душе, о душе, о душе
Нам задуматься в пору, ребята!
Всем нам выдан фальшивый клише,
От которого веется смрадом...

Нас загнали не в ту колею,
И по горло мы в ней все застряли,
Вход туда был для нас по рублю,
Только выход замуровали...

В этой давке все лезут наверх,
Кто слабей, под себя подминаем,
И уже не считаем за грех,
Когда яму другому копаем.

Слово "принцип" забыто давно,
Говорят, что оно устарело.
Говорят, говорят..., как в кино... -
Разговоры расходятся с делом!

Новый курс для тебя и для всех -
Прыгнуть выше собственной тени!
И команда "Свистать всех на верх!"
Напрягает все жилы и вены!

Для чего только все, для чего? -
Пустоту не заполнят успехи!
Если нет в душе ничего,
Не помогут златые доспехи...

Не укроют они от огня -
Даже золото плавят мехами,
И в преддверии судного дня,
Не спасешься пустыми словами...

   30.07.21г.