В захолустье, там, где горбится ветла

Екатерина Кондратьева Лукьянова
** *
В захолустье, там, где горбится ветла,
В теплых отблесках закатного огня
Смутно видится в квадратике окна
Средоточье послезавтрашнего дня -

Терпкий полдень расходящихся дорог,
Весь в разводах отсыревших облаков,
Горький полдень, неизбежный наш порог,
Перекресток, росстань, робкий взмах платков.