Вольфганг Борхерт 1921-1947. Стихотворение о любви

Евгения Федосюк
Стихотворение о любви

https://www.youtube.com/watch?v=MjgdSrm67iY

Ты была непорочным цветком,
И когда лепестки распустилисть
Я был  дикою страстью влеком
Ты сдалась мне внезапно на милость

Я бесчувственным был до сих пор
Но в твоём аромате прекрасном
Мы дарили друг другу простор,
Ширь Земли, и страданья и счастье

Когда вырос рассветный цветок
По ночей наших краю, счастливых,
Мы пережили  вместе поток 
Сладких, боли и чувств всех порывов.

Wolfgang Borchert

Liebesgedicht

Du warst die Blume Makellos
und ich war wild und wach.
Als deine Iris ueberfloss,
da gabst du gebend nach.
 
Ich war die Blume Schmerzenlos
in deinem lichten Duft.
Wir schenkten uns aus Grenzenlos,
aus Erde, Leid und Gruft.
 
Da wuchs die Blume Morgenrot
an unserer Naechte Saum.
Wir litten eine suesse Not
um einen suessen Traum.