Вояж

Людмила Сильдам
Ну вот и осень с грустью вяжет
Холодных дней седой пейзаж,
А ветер хрипло и протяжно
Поёт под скрип деревьев джаз.

Темнеют елей силуэты
И ночь замешивая тьму,
Наточит острые стилеты
Осенних дней, срезать листву.

А время в прошлое отправит
Увядших дней сухой багаж,
И осень чувственно слукавит,
Что будет короток вояж.