Что такое, осенью, Одесса?

Татьяна Леля
Что такое , осенью , Одесса ?
Это , в сентябре , кусочек лета
Даже , если дождик
Тихо , песню напевает
Встрече он , с подругой,
Не помеха...
Что такое осенью , Одесса ?
Это колорит , особый , моря
И в его причёске
До пятнадцати оттенков ,
Пенный локон обрамляет
Берег..
Что такое , осенью , Одесса ?
Это златоглавые каштаны
А официантка , в " Облаках ",
Как стюардесса ,
Нам десерт, волшебный ,
Предлагает.
И в высотах птичьего полета
Там , от Хаджибея до Отрады
Будто бы стесняясь,
В лёгком дымчатом тумане,
Обнимает нас Одесса - мама

18.09.2021 г.
Одесса